Radis noir : source de potassium et de calcium

Bénéfices Fibres, vitamine C, potassium et calcium
Comment choisir Tubercule ferme avec un feuillage vert frais
Comment conserver Frais, de préférence sans feuillage
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Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Énergie | 30 kcal 126 kJ |
Lipides
|
0g 0 g |
Glucides
|
5 g 1 g |
Protéines | 2 g |
Fibres | 1 g |
Amidon | 4 g |
Sel | 0,13 g |
Eau | 91 g |
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Calcium | 125 mg |
Folate | 38 µg |
Phosphore | 70 mg |
Fer | 2 mg |
Iode | 1 µg |
Potassium | 400 mg |
Cuivre | 0,1 g |
Magnesium |
10 mg |
Sodium | 25 mg |
Sélénium | 0 µg |
Vitamine A | 1 µg |
Vitamine B1 | 0,07 mg |
Vitamine B2 | 0,02 mg |
Vitamine B6 | 0,08 mg |
Vitamine B12 | 0 µg |
Vitamine C | 30 mg |
Vitamine D | 0 µg |
Vitamine E | 0 mg |
Vitamine K | 0 µg |
Zinc | 0,3 g |
Quels sont les bienfaits du radis noir?
Le radis noir est riche en fibres et en vitamine C. Les tubercules sont également une bonne source de minéraux tels que le potassium et le calcium.Comment choisir les radis noirs?
Assurez-vous que le radis noir est ferme au toucher. S'il y a encore des feuilles, elles doivent être d'un vert frais.Comment conserver les radis noirs?
Dans un endroit frais, le radis noir frais sans feuillage se conserve environ deux semaines. Avec le feuillage, par contre, le radis ne se conserve que quelques jours.Comment cuisiner les radis noirs?
Comme les radis, le radis noir peut être consommé cru. Râpez-le dans une salade, par exemple.Vous pouvez également le manger chaud. Faites-le cuire dans un ragoût ou faites-le revenir dans de l'huile d'olive avec un peu d'ail.